返回井研县人民政府网站
 
今天是 2020年09月28日, 农历 庚子年(鼠) 八月十二
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 工作动态 → 信息阅读
索 引 号: 008582287/2019-00046  主题分类:   发布机构: 民政局 
发布日期: 2019/12/6 11:40:30  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
收养登记办理指南

  一、办理程序
    收养社会福利机构抚养的查找不到生父母的弃婴、儿童和孤儿的,在社会福利机构所在地的收养登记机关办理登记。
    收养非社会福利机构抚养的查找不到生父母的弃婴和儿童的,在弃婴和儿童发现地的收养登记机关办理登记。
    收养生父母有特殊困难无力抚养的子女或者由监护人监护的孤儿的,在被收养人生父母或者监护人常住户口所在地(组织作监护人的,在该组织所在地)的收养登记机关办理登记。
    收养三代以内同辈旁系血亲的子女,以及继父或者继母收养继子女的,在被收养人生父或者生母常住户口所在地的收养登记机关办理登记。
    (一)县民政局股室初审
    (15个工作日内作出初审决定)
    (二)县民政局审批
    (5个工作日内作出批准决定)
    二、办理时限
    法定时限:20个工作日;
    三、收费依据、收费标准
    不收费。
    四、联系方式
    井研县民政局:(833)373722918
关键词:
办事指南 
附件: