返回井研县人民政府网站
 
今天是 2020年09月23日, 农历 庚子年(鼠) 八月初七
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 工作动态 → 信息阅读
索 引 号: 008582287/2019-00035  主题分类:   发布机构: 民政局 
发布日期: 2019/12/6 11:03:41  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
社会团体登记办事指南

  一、办理程序
    (一)申请人到井研县政府政务服务中心综合窗口递交申请材料;
    (二)经审查,符合条件的发给同意成立登记的文件、《社会团体法人登记证书》和核准后的章程;不符合条件的,退回并说明理由;
    (三)取件人凭身份证和收件通知书到井研县政府政务服务中心综合窗口领取办理结果。
    (注:1.取件时取回《社会团体法人登记申请表》、《社会团体法定代表人登记表》、《社会团体负责人备案表》、《社会团体章程核准表》及登记管理机关核准的章程各1份存档,领取同意成立登记的文件、《社会团体登记证书》;2.自批准成立之日起60日内,社会团体须将印章式样、银行账号报登记管理机关备案。)
          二、办理时限
    (一)法定时限:30个工作日;
    (二)承诺时限:15个工作日。
          三、收费依据、收费标准
    不收费。
          四、审批决定证件
    《社会团体法人登记证书》。
          五、数量限制
    无。
          六、联系方式
    (一)联系电话
    井研县民政局:(0833)3722918
     
          七、注意事项
    (一)成立登记社会团体须事先取得《社会团体名称预登记通知书》后筹备召开首届会员(代表)大会,并邀请登记管理机关、业务主管单位参会监督,再备齐成立登记的相关材料到井研县政府政务服务中心综合接件窗口受理。在申请登记前,发起人(申请人)持《社会团体名称预登记通知书》在银行(不指定)开立验资账户,存入不低于3万元的注册资金,持存款凭据找会计师事务所(不指定)出具登记需要的“验资报告”。
    (二)申请成立社会团体有实事证明违反《社会团体登记管理条例》第四条规定、出现第十三条禁止准入情形的,或其他法律法规禁止准入情形的,民政部门不予登记;对骗取登记的,民政部门将予以撤销登记。请在申请前认真查阅《社会团体登记管理条例》和相关行业及领域内的法律法规。
    (三)按照国家相关规定,党政领导干部、在职、退(离)休公务员(含参公人员)未经批准,不得发起成立社会团体、兼任社会团体职务(包括负责人、常务理事、理事、名誉职务);国家行政机关(含参公单位)不得作为社会团体会员,否则不予登记。请查阅“乐山市社会组织管理网”(百度搜)“行业咨询”栏目《在职、退(离)休公务员在社会组织兼任职务相关规定摘要》,并咨询组织人事部门。社会团体负责人只能担任一个社会团体(包括国家、省、市、县四级登记的社会团体)法定代表人,否则无法进入登记系统进行登记。
    (四)社会团体成立登记后,社会团体的变更登记、注销登记事项纳入日常管理服务内容,申请人向县政府政务服务中心综合接件窗口递交相应材料,限时办结。
关键词:
办事指南 
附件: