返回井研县人民政府网站
 
今天是 2020年01月29日, 农历 庚子年(鼠) 正月初五
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 工作动态 → 信息阅读
索 引 号: 008582287/2019-00032  主题分类:   发布机构: 民政局 
发布日期: 2019/12/6 10:51:44  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
民办非企业单位登记办事指南

  一、办理程序
    (一)申请人到井研县政府政务服务中心综合窗口递交申请材料;
    (二)经审查,符合条件的发给同意成立登记的文件、《民办非企业单位法人登记证书》和核准后的章程;不符合条件的,退回并说明理由;
    (三)取件人凭身份证和收件通知书到井研县政府政务服务中心综合窗口领取办理结果。(注:1.取件时取回《民办非企业单位登记申请表》(编号:01)、《民办非企业单位法定代表人登记表》(编号:04)、《民办非企业单位负责人备案表》(编号:09)、《民办非企业单位章程核准表》(编号:05)和经登记管理机关核准的章程各1份存档,领取同意成立登记的文件和《民办非企业单位法人登记证书》正副本;2.自批准成立之日起60日内,民办非企业单位须将印章式样、银行账号等报登记管理机关备案。)
    二、办理时限
    (一)法定时限:60个工作日;民办学校5个工作日。
    (二)承诺时限:30个工作日;民办学校5个工作日。
    三、收费依据、收费标准
    不收费。
    四、审批决定证件
    《民办非企业单位法人登记证书》。
    五、数量限制
    无。
    六、联系方式
    井研县民政局:(0833)3722918
    七、注意事项
    (一)成立登记民办非企业单位须事先取得《民办非企业单位名称预登记通知书》,持《民办非企业单位名称预登记通知书》在银行(不指定)开立验资账户,存入不低于法律规定最低标准的注册资金,持存款凭据找会计师事务所(不指定)出具登记需要的“验资报告”。
    (二)申请成立民办非企业单位有违背《民办非企业单位登记管理暂行条例》第四条、第十一条禁止性情形的;在职公务员发起成立民办非企业单位的,或在其中兼职的,民政部门不予登记。
    (三)民办非企业单位成立登记后,民办非企业单位的变更登记、注销登记事项纳入日常管理服务内容,申请人向县政府政务服务中心综合接件窗口递交相应材料,限时办结。
关键词:
办事指南 
附件: