返回井研县人民政府网站
 
今天是 2020年01月26日, 农历 庚子年(鼠) 正月初二
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 工作动态 → 信息阅读
索 引 号: 008582287/2019-00030  主题分类:   发布机构: 民政局 
发布日期: 2019/12/6 10:43:32  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
民办非企业单位登记办事指南

  一、适用范围
    企业事业单位、社会团体和其他社会力量以及公民个人申请利用非国有资产在井研县境内举办从事非营利性社会服务活动的社会组织申请成立登记时。
    二、法定依据
    《民办非企业单位登记管理暂行条例》(1998年国务院令第251号)第五条第一款:“国务院民政部门和县级以上地方各级人民政府民政部门是本级人民政府的民办非企业单位登记管理机关”、第六条:“登记管理机关负责同级业务主管单位审查同意的民办非企业单位的登记管理”。第十二条第二款“依照法律、其他行政法规规定,经有关主管部门依法审核或者登记,已经取得相应的执业许可证书的民办非企业单位,登记管理机关应当简化登记手续,凭有关主管部门出具的执业许可证明文件,发给相应的民办非企业单位登记证书”。
    《中华人民共和国民办教育促进法》(2002年主席令第八十号)第十八条:“民办学校取得办学许可证,并依照有关的法律、行政法规进行登记,登记机关应当按照有关规定即时予以办理”;第十八条:“民办学校依照有关法律、行政法规的规定申请登记时,应当向登记机关提交下列材料:(一)登记申请书;(二)办学许可证;(三)拟任法定代表人的身份证明;(四)学校章程。登记机关应当自收到前款规定的申请材料之日起5个工作日内完成登记程序”。
关键词:
办事指南 
附件: