返回井研县人民政府网站
 
今天是 2019年12月07日, 农历 己亥年(猪) 十一月十二
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 工作动态 → 信息阅读
索 引 号: 008582252/2019-00070  主题分类:   发布机构: 公安局 
发布日期: 2019/11/15 11:27:10  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
井研县公安局交警大队走进快乐双语幼儿园开展交通安全宣传教育

为进一步提升广大师生的道路交通安全意识和事故预防自护能力,引导学生养成文明交通习惯。11月5日,井研县公安局交警大队宣传民警走进辖区快乐双语幼儿园大一班开展交通安全宣传教育活动。
    
    活动中,宣传民警结合校园周边道路交通流量大,车多、人多的实际,针对幼儿的年龄特点,利用通俗易懂的语言讲解了在日常生活中应该怎样过马路、怎样乘坐交通工具、怎样避免交通事故的发生以及发生交通事故时该如何求助、如何保护自己等交通安全常识,并带领孩子们认识了多种交通标志牌、标线,了解了标志的作用和特征,充分调动了孩子们学习交通安全知识的主动性,让孩子们懂得了交通安全的重要性,深刻了解道路交通安全知识和日常参与交通的注意事项与预防措施。
    
    民警在活泼轻松的氛围中将交通安全知识的基本常识灌输给孩子,增强了学龄前儿童的交通安全意识,有力促成孩子养成自觉遵守交通法规的良好习惯,活动得到了老师和家长的一致好评。

 

关键词:
信息公开 
附件: