返回井研县人民政府网站
 
今天是 2020年01月28日, 农历 庚子年(鼠) 正月初四
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 其他 → 信息阅读
索 引 号: 008582359/2019-00059  主题分类:   发布机构: 交通运输局 
发布日期: 2019/11/6 11:42:47  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
井研县交通运输局深入开展主题教育 抓好残疾人出行服务

  为着力解决交通运输行业突出问题,针对我县盲人未按照有关规定享受免费乘坐公交车服务,县交通运输局积极协调对接市道路运输服务中心、市残联,于2019年11月5日在县交通运输局召开残疾人乘坐公共交通座谈会,县残联及县公交运营企业相关人员参与调研座谈。
    
    会上,针对残疾人乘坐公共交通享受优待政策问题,各参会单位进行了认真发言讨论。
    
    市残联副理事长在会上介绍了全市残疾人的情况,希望运输管理部门和企业要关心关爱残疾人,按法定职责把井研残疾人出行问题落实到位。
    
    市道路运输服务中心副主任梁健指出残疾人是一个特殊困难群体,市道路运输服务中心将进一步加强与相关部门沟通,根据实际情况推进我市残疾人免费乘车政策落实。县交通运输局表示,将在接下来积极配合市残联,切实抓好我县残疾人乘坐公共交通出行各项优惠政策的落实。
关键词:
抓好残疾人出行服务 
附件: