返回井研县人民政府网站
 
今天是 2020年09月19日, 农历 庚子年(鼠) 八月初三
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 工作动态 → 信息阅读
索 引 号: 008582142/2019-00034  主题分类:   发布机构: 文体旅游局 
发布日期: 2019/10/30 15:19:17  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
乡土才艺闪亮研溪湿地 展现乡村之美 ——“研溪放歌 舞动井研”乡镇专场拉开序幕

  “实施乡村振兴,喜看纯复之美”!6月21日晚,研溪湿地现场人头攒动,一片欢声笑语。来自井研县纯复乡的民间艺人们齐聚这里,把自编自导的歌舞表演及特色文化才艺搬上舞台,尽展纯复魅力!他们用精彩的文艺表演告诉全县的父老乡亲,实施乡村振兴战略给他们的生活带来了可喜变化!
    此次活动由县委宣传部、县文化体育和旅游局主办,纯复乡党委、政府承办,县文化馆、纯复乡九年制学校、纯复乡卫生院和纯复乡萌芽幼儿园协办。
    活动中,有一个重要的环节——为评选出的10位纯复乡“身边好人”颁奖。这10位“身边好人”工作岗位虽然平凡,但却用自己对工作、对家庭、对社会的责任担当与执着坚守感动和激励着越来越多的“你我她”,用他们的实际行动告诉所有人:平凡的岗位也能创造不平凡的价值!
    活动现场,充满乡土特色的歌舞表演让人赏心悦目。节目三句半《二十四字记心间》道出社会主义核心价值观的丰富内涵,舞蹈《爱我中华》跳出对祖国的无限热爱,歌曲《井研,我深爱的家乡》唱出对大美井研的由衷赞美……随着纯复乡传统表演项目舞龙《飞龙在天》出场,再次点燃了现场观众的热情,引得大家纷纷鼓掌叫好,不少人还拿起手机定格精彩瞬间。
    文艺演出结束后,精彩的音乐喷泉表演随即开始,为大家呈现了一场美轮美奂的视听盛宴。
关键词:
乡土才艺 
附件: