返回井研县人民政府网站
 
今天是 2019年11月20日, 农历 己亥年(猪) 十月廿四
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 工作动态 → 信息阅读
索 引 号: 572751184/2019-00006  主题分类:   发布机构: 商务和经济合作局 
发布日期: 2019/5/8 16:07:00  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
县商务和经济合作局召开《汽车销售管理办法》贯彻落实会议

  5月5日,县商务和经济合作局、县市场监督管理局联合召开了《汽车销售管理办法》贯彻落实会议,全县11家汽车销售企业代表参加会议。
    
      会议认真学习了商务部颁发的《汽车销售管理办法》(商务部令2017年第1号)文件精神,针对重要条款做了政策解读,并对近期西安奔驰事件进行了案例剖析,强化了汽车销售商相关的法律法规意识。
    
      会议强调,我县各汽车销售企业要以此为契机,认真贯彻落实《汽车销售管理办法》,做到配件质量符合标准,保险搭售等产品要明示,格式合同中不能出现限制、排除消费者权力等内容,自身不仅要做到知法懂法,更要依法经商,诚信兴商,为促进我县汽车销售市场的繁荣稳定和健康发展做出应有贡献。
关键词:
汽车销售管理办法 
附件: