返回井研县人民政府网站
 
今天是 2020年01月22日, 农历 己亥年(猪) 腊月廿八
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 其他 → 信息阅读
索 引 号: 008585226/2019-00014  主题分类:   发布机构: 东林镇 
发布日期: 2019/4/26 12:08:38  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
东林镇积极开展扫黑除恶专项斗争宣传工作

  为全面落实中央和省、市、县扫黑除恶专项斗争工作要求,进一步推进东林镇“扫黑除恶专项斗争”工作深入开展,切实提高基层人民群众对“扫黑除恶专项斗争”的知晓率,扩大宣传的深度和广度。我镇立即开展扫黑除恶专项斗争宣传工作。

在本次宣传活动中,东林镇司法所工作人员积极向群众发放扫黑除恶宣传手册等资料,并对群众所提出的问题耐心地答疑解惑,认真记录群众提出的可疑线索,广泛收集群众的意见和建议,并号召广大群众踊跃检举、检举揭发各类涉黑涉恶违法犯罪行为提供线索和证据,鼓励广大人民群众积极加入到“扫黑除恶专项斗争”的行动中来。

我镇利用会议、标语横幅、电子显示屏、宣传栏等形式,广泛宣传中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》和“村霸”“乡霸”“行霸”等十类黑恶势力的违法犯罪范围,公开曝光典型案例,揭露黑恶势力为非作歹欺压群众的罪恶行径,教育和引导广大群众增强法制观念,提高参与意识,做好斗争准备,营造“扫黑恶、净环境、促稳定、保平安” 的良好社会氛围。

通过此次宣传活动,不仅加强了广大人民群众对于“扫黑除恶专项斗争”的知晓率、参与度,同时进一步加强了广大人民群众的法治意识与自我防范意识,为我镇进一步创建“平安、法治、和谐”的目标,夯实群众基础。

关键词:
扫黑除恶 
附件: