返回井研县人民政府网站
 
今天是 2020年01月22日, 农历 己亥年(猪) 腊月廿八
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 其他 → 信息阅读
索 引 号: 008585226/2019-00011  主题分类:   发布机构: 东林镇 
发布日期: 2019/4/26 12:05:00  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
东林镇多举措强化“大棚房”专项清查整治

  近期,东林镇按照“严守红线、突出重点,分类处置、集中打击”的要求,对占用耕地特别是永久基本农田建设非农设施,改变土地性质和用途的违法违规行为,依法依规进行全面清理整治。

宣传发动。召开“大棚房”专项清查整治会议,全面宣传“大棚房”清理整治行动的必要性,向承包土地经营大户、温室大棚种植户进行政策和法律法规宣传,形成整治行动的良好舆论氛围。

排查摸底。镇成立大棚房清理整治工作领导小组,由党政负责人任组长,集中时间、集中精力对镇域范围进行拉网式排查,做到逢棚必进、逢棚必查、不留空档、不留死角、摸清底数、掌握实情,认真统计生产设施、附属设施、配套设施等用地情况,逐一登记造册、建档立卡、建立问题台账,作为清理整治的基础依据。

强化监管。落实属地管理原则,以村为单位划分网格,确定网格责任人,实行包保责任制,由镇国土办、农业服务中心、住建所联合开展不定期巡查,杜绝农用土地违规违法现象发生。严格落实土地规划管控,加强设施农用地审核备案管理,切实把“大棚房”清理整治措施落到实处。

 

关键词:
大棚房 
附件: