返回井研县人民政府网站
 
今天是 2020年03月31日, 农历 庚子年(鼠) 三月初八
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 其他 → 信息阅读
索 引 号: 008585314/2019-00014  主题分类:   发布机构: 胜泉乡 
发布日期: 2019/4/26 11:22:28  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
胜泉乡五举措做实“两不愁、三保障”

  脱贫攻坚,唯此为大,“两不愁、三保障”是判断贫困户是否脱贫的重要标准,也是贫困户对帮扶工作满意度高低的重要因素,为落实好“两不愁、三保障”,胜泉乡五举措开展工作:

1.帮扶干部常态化走访摸底。全乡97名帮扶干部定期走访结对帮扶的237户贫困户,关心贫困户是否能吃得好、穿的暖,了解贫困户实际需求。

2.家庭医生全覆盖结对签约。开展家庭医生签约活动,完成乡卫生院医生与贫困户全覆盖签约,签订结对协议237份,医疗政策同步上墙。

3.农技小组分区域业务指导。农技巡回服务小组分片、分区域开展贫困户种养殖技术培训7次,邀请农业局专家在田间地坝开展技术培训3次,开展为期一周的技术讲座1次,受益人数达400余人。

4.学校老师针对性联系学生。胜泉初中、小学老师结对联系贫困户学生52名,关心其学习功课和身心健康,帮助其树立奋发图强、奋勇争先的信心和品质。

5.建管站督促推进危房改造。2018年,完成贫困户危房改造24户,其中C级16户,D级8户。积极申请资金6.5万为川山洞村1户贫困户进行屋后危岩整治及房屋维修

关键词:
胜泉乡五举措做实两不愁三保障 
附件: