返回井研县人民政府网站
 
今天是 2020年02月22日, 农历 庚子年(鼠) 正月廿九
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 重要会议 → 信息阅读
索 引 号: 756619022/2019-00005  主题分类:   发布机构: 应急管理局 
发布日期: 2019/1/31 11:02:40  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
中共井研县十四届县委第54次常委会认真学习习近平总书记在国家综合性消防救援队伍授旗仪式上的训词精神

  1月28日,县委书记周华荣主持召开中共井研十四届县委第54次常委会会议。县委副书记、县长张德平,县人大常委会主任鲁志杰,县政协主席杜宏,县委副书记蒋勤勇,县委常委罗玉田、谷平、伍仕军、周景刚、李爱民、汪秀丽、贺梦胜、周强、曹正勇等县领导参加会议。
      会议由县委常委、常务副县长汪秀丽领学了习近平总书记在国家综合性消防救援队伍授旗仪式上的训词精神。
      会议认为,习近平总书记亲自为中国消防救援队授旗并发表重要训词,充分体现了党中央的高度重视和政治关怀,标志着一支全新的人民队伍举旗定向、走上征程。习近平总书记重要训词,立足推动国家治理体系和治理能力现代化,着眼构建国家应急救援体系、提高防灾减灾救灾能力,强调指出组建国家消防救援队伍的重大意义,明确提出了新时代消防救援队伍的建设目标、发展任务、职责使命,是新时代统领消防救援队伍建设发展的根本方针和行动纲领,是党和人民对消防救援队伍的殷切期望和时代重托,同时也为新时代加强应急管理体制机制建设提供了重要指导遵循,必须深入学习领会,把握思想内涵,在训词精神指引下为全面推进应急管理和安全生产事业不懈努力、矢志奋斗。
      会议要求,要把抓好当前安全生产工作作为深入贯彻落实习近平总书记重要训词精神的实际行动,以高度的政治自觉和强烈的使命担当强化安全监管,为改革开放四十周年和机构改革顺利推进提供坚实安全保障,要层层压实安全生产责任,督促各级各部门对岁末年初安全生产工作再部署再安排,要领导带头,亲力亲为推动各项任务措施落实落细、见质见效,牢牢绷紧安全生产这根弦,以决战决胜状态确保全年目标任务顺利完成。
      县委书记周华荣对我县消防救援工作作了进一步强调:一是县消防大队在转隶期间,消防救援工作不放松,切实增强应急意识,时刻保持应急状态,发扬认真负责的职业品格,凝心聚力、扎实工作,确保机构改革期间不出现任何“空档期”,维护好全县机构改革期间安全生产形势稳定;二是要做好消防救援转隶工作的衔接,消防救援工作随着机构改革进度循序推进,确保思想不乱、队伍不散、工作不断、力度不减。
关键词:
习近平总书记训词 
附件: