返回井研县人民政府网站
 
今天是 2020年08月07日, 农历 庚子年(鼠) 六月十八
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 政府信息公开年度报告 → 信息阅读
索 引 号: 572751184/2019-00001  主题分类:   发布机构: 商务和经济合作局 
发布日期: 2019/1/30 15:51:44  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
2018年井研县商务和投资促进局政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定和《井研县人民政府办公室关于做好2018年度政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的的通知》(便笺〔2019〕-2)文件要求,现将我局2018年度政府信息公开工作报告如下:

一、信息公开工作主要内容

为认真贯彻执行政府信息公开相关文件精神,一年来,我局高度重视政务公开工作,切实加强领导,纳入局重点工作的总体部署,指定专人负责管理。具体承办工作由局办公室负责,各相关股室配合,提供各项业务资料、动态信息,办公室审核报请局领导同意后统一发布,以确保及时、真实、有效、安全发布信息。

二、政府信息主动公开情况

1.我局对本单位政府信息由近及远进行了梳理,及时明确了政府信息的公开属性,并按照条例规定的范围和政府信息公开审批程序主动公开。

2.局工作动态主要是涉及内贸、外经贸、电子商务、服务业、投资促进、脱贫攻坚项目工作,我局对重点工作、活动都及时准确进行了公开。

3.对于依照法律法规和国家有关规定需要批准才能对外发布的政府信息,均履行相应的审批程序。

4.本年度没有影响或可能影响社会稳定、扰乱社会管理秩序的虚假或不完整的信息。

2018年累计主动公开政府信息32条。其中计划总结信息4条,规范性文件信息5条,工作动态信息21条,财政信息2条。

三、依申请公开政府信息情况

2018年度没有公民、法人或其他组织要求办理依申请公开事项。

四、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案;未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政诉讼案;未收到各类针对本部门政府信息公开事务有关的申诉案。

五、存在的主要问题和改进措施

(一)2018年存在的主要问题:

1、信息公开的范围有待扩展,公开信息数较少。

(二)2019年改进措施:

1.及时更新、逐步扩展信息公开的范围和内容。特别是围绕社会广泛关注、事关群众切身利益的重大事项,不断扩大主动公开信息范围。

2.加强信息收集,办公室要切实加强信息收集与公开,提高信息公开的质量和数量。

关键词:
信息公开 
附件: