返回井研县人民政府网站
 
今天是 2020年02月22日, 农历 庚子年(鼠) 正月廿九
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 重要会议 → 信息阅读
索 引 号: 756619022/2019-00002  主题分类:   发布机构: 应急管理局 
发布日期: 2019/1/4 16:04:47  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
乐山市井研县安监局组织参加乐山市安全生产视频调度会

  为进一步做好岁末年初安全生产工作,1月4日,乐山市井研县安监局组织全体干部职工参加了乐山市安全生产视频调度会。
    会上,乐山市安监局通过安全生产信息化视频系统对各区县应急值班值守情况进行点名调度,各区县今日带班领导汇报了今日值班人员、上周五至本周五辖区内收到的安全生产类和地址灾害类事故报告、贯彻落实《乐山市人民政府办公室关于进一步做好全市烟花爆竹禁限放工作的通知》(乐府办发〔2018〕33号)文件精神情况以及出台制定烟花爆竹禁限放措施、禁限放公告、禁限放区域等具体工作进展情况。
    
    乐山市井研县今日带班领导县安委办主任、安监局局长田野汇报了从2018年12月28日11时至1月4日11时井研县辖区内没有收到安全生产类和地址灾害类事故报告。井研县按照《乐山市人民政府办公室关于进一步做好全市烟花爆竹禁限放工作的通知》(乐府办发〔2018〕33号)文件要求,制定了《井研县建成区禁止销售、燃放烟花爆竹的通告》和《井研县安全生产委员会办公室关于进一步加强烟花爆竹禁限放工作的通知》(井安办〔2018〕33号),按照文件精神,井研县在县城建城区实行烟花爆竹禁售禁放,烟花爆竹零售点由84家缩减为44家。
    
    会后,乐山市井研县安办主任、安监局局长田野强调:省、市安全生产视频调度会将形成应急值班值守常态化机制,定期或不定期进行视频调度,井研县必须不折不扣的严格执行领导到岗带班、关键岗位24小时值班制度,建立值班备勤工作台账,做好信息报送工作。值班领导和值班人员务必做好当期安全生产研判分析,对全县安全生产形势和生产事故、自然灾害事故做到心中有数、准备充分、反应及时、思路清晰、措施有力。
关键词:
视频调度会议 
附件: