返回井研县人民政府网站
 
今天是 2020年02月26日, 农历 庚子年(鼠) 二月初四
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 工作动态 → 信息阅读
索 引 号: 008582164/2018-00021  主题分类:   发布机构: 发改局 
发布日期: 2018/12/26 16:13:35  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
重统筹强整改 扎实抓好易地扶贫搬迁工作

  井研县发改局紧紧围绕年度目标任务,盯住重点难点,及早攻关克难,坚持以问题为导向,规范抓好各项工作,加强巡查督导、加快资金拨付进度等工作,防止同类问题重复发生、小问题演变为大问题、个别问题发展成共性问题,全面完成年度目标任务。
    
      一、注重统筹协调。充分发挥部门、乡镇职能职责,加强对实施易地扶贫搬迁项目的领导、组织、协调。进一步明确任务分工,压实责任,发挥县级部门牵头作用,按职能职责督促指导乡镇加快建设,打好易地扶贫搬迁政策组合拳。
    
      二、加强问题整改。全面对标国家、省、市政策要求,严守底线,补齐短板和薄弱环节,确保对象安全、质量安全、资金安全三条底线不突破,人均面积不超、自筹资金不超、拆旧复垦达标三条红线不逾越。落实好常态化问题发现和整改机制,坚持开展巡查督导,实现巡查全覆盖,及时发现问题、研究问题、整改问题。特别是结合此次督导组在督导过程中发现的问题和不足,专题研究部署、制定整改方案、细化分解任务、落实整改措施、积极进行整改,切实把各项整改要求落到实处,着力推进我县易地扶贫搬迁工作上新台阶。
    
      三、强化巡查督导。严格按照国家、省、市要求,进一步落实项目监管主体责任,明确监管内容,健全日常巡查督导、全覆盖自查等专项制度和对标整改常态化工作机制,切实加强项目组织管理和监督检查,提高易地扶贫搬迁工作的针对性、规范性和有效性,确保全县易地扶贫搬迁项目顺利推进。
关键词:
易地扶贫搬迁 
附件: