返回井研县人民政府网站
 
今天是 2018年07月19日, 农历 戊戌年(狗) 六月初七
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 工作动态 → 信息阅读
索 引 号: 008582500/2018-00027  主题分类:   发布机构: 国土资源局 
发布日期: 2018/7/11 10:07:51  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
井研县国土资源局学习贯彻省委十一届三次全会精神,深入推进“三大”活动开展

  中国共产党四川省第十一届委员会第三次全体会议,于2018年6月29日至30日在成都举行。为深入学习贯彻落实省委十一届三次全会精神,7月4日我局组织集中开展了学习和讨论,深入推进“大学习、大讨论、大调研”活动开展。会议由局党组书记、局长李佳同志主持,全系统党员干部30余人参加了会议。
    
    会议首先由李佳同志领学了《中国共产党四川省第十一届委员会第三次全体会议公报》,传达贯彻了省委书记彭清华代表省委常委会作的工作报告。
    
    然后,李佳同志结合国土资源系统工作实际提出了四个方面的要求:
    
    一是继续深入学习领会。全系统党员干部职工要充分认识省委书记彭清华讲话的重大意义,深刻领会加快产业转型升级和推动经济高质量发展的重要指示、提升开发开放水平和深化区域协同合作的重要指示、全面推动乡村振兴和促进城乡融合一体发展的重要指示、全面加强党的建设和巩固发展良好政治生态的重要指示,把学习好、贯彻好省委十一届三次会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与业务工作融汇贯通,以全会精神统领国土工作。
    
    二是继续融合开展“三大活动”。全系统干部职工要深刻把握彭清华书记关于“深入开展大学习大讨论大调研活动”等重要指示,立足本职岗位,就国土资源政策助推乡村振兴、推进井研高质量发展的建设用地供给、深化“放管服”改革应对诉求打造心连心、依法征地减少征地类行政纠纷和用活国土资源政策助推脱贫攻坚工作等5个课题,深入调研,找准问题,提出切实可行的建议意见,着力推进和解决国土工作的焦点问题,让“三大活动”成果尽快转化为实际效益。
    
    三是继续攻坚重点工作。把国土工作放在“井研篇”宏伟蓝图大局中谋划,放在县委、县政府重大决策中去计划,理清思路,紧盯年度目标任务和工作重点,对土地整治、城乡建设用地增减挂钩、工矿废弃地复垦、地灾防治、挂图作战项和重大建设项目用地、第三次土地调查等重点工作,必须正排工序,倒排工期,限时完成,全力确保全年目标任务的完成,为力促井研经济发展和社会全面进步,坚决打赢脱贫攻坚战,决胜乡村振兴实现全面小康提供坚强有力的土地要素保障。
    
    四是继续推进正风肃纪。全系统党员干部要认真履行党风廉政建设政治责任,坚定不移把全面从严治党引向深入,严防项目建设、土地出让、征地拆迁、脱贫攻坚、地灾防治等重点领域违纪违法问题,严惩基层“微腐败”行为,营造风清气正的良好政治生态,全力打造一支“创新、敬业、忠诚、干净、担当”的国土卫士!
关键词:
国土 
附件: