返回井研县人民政府网站
 
今天是 2020年09月23日, 农历 庚子年(鼠) 八月初七
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 工作动态 → 信息阅读
索 引 号: 45166587X/2018-00002  主题分类:   发布机构: 残联 
发布日期: 2018/4/13 12:29:34  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
井研县残疾人联合会开展2018年综治宣传暨社会治安综合治理活动

  为深入贯彻落实党的十九大精神,营造良好的法治环境,促进社会主义和谐社会的建设,县残联根据井研县社会治安综合治理委员会《关于做好2018年综治宣传暨开展社会治安综合治理集中宣传月活动的通知》(井社综委【2018】1号)文件精神要求,认真开展了系列宣传活动,增强了全民法制观念,积极营造“平安创建人人有责、平安成果人人共享”的浓厚氛围。
    
      1.认真做好宣传发动工作,组织召开会议。于3月13日,组织单位干部职工召开会议,学习井研县社会治安综合治理委员会《关于做好2018年综治宣传暨开展社会治安综合治理集中宣传月活动的通知》的文件精神,进一步明确活动主题,安排单位干部职工积极参加开展活动。
    
      2、3月15日组织机关干部职工到三教乡进行“科技之春”科普活动宣传,发放宣传资料2000多份,接受咨询50人次。使广大群众充分认识到牢固树立依法治国,依法行政的观念的重要性和必要性,为维护社会稳定,促进建设平安井研,构建和谐社会,创造了良好的环境。
    
      3、从3月12日开始,县残联采取悬挂标语,深入基层发放法制宣传册和开展法社会治安综合治理宣传教育,特别是利用 “走基层”活动,深入残疾人家庭开展了宪法、法律宣传咨询活动,收到良好的法制宣传效果。活动中,县残联宣传人员向走访的残疾户发放《残疾人法律知识汇编》和怎样预防残疾知识宣传册等资料2万余份,解答群众咨询200余人次。通过2018年综治宣传暨开展社会治安综合治理系列宣传活动,使干部职工牢固树立意识、增强法制观念,自觉履行维护法律法规,为促进残疾人事业发展营造良好的法治环境。同时,也进一步提高了残疾人法律意识,让更多的残疾人知法,懂法,守法、用法律的武器维护自己的合法权益。
关键词:
机关  会议  文件  通知  资料  建设  科技  科普  教育  宣传  人事 
附件: