返回井研县人民政府网站
 
今天是 2020年01月22日, 农历 己亥年(猪) 腊月廿八
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 政府信息公开年度报告 → 信息阅读
索 引 号: 008585381/2018-00001  主题分类:   发布机构: 天云乡 
发布日期: 2018/3/29 15:27:50  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
2017年天云乡政府信息公开工作年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《四川省贯彻<中华人民共和国政府信息公开条例>实施办法(试行)》以及县政府相关文件规定和要求,为切实保障公民、法人和其他组织的知情权,参与权与监督权,提高政府工作透明度,促进依法行政。2017年,天云乡积极回应群众信息公开需求,对应主动公开的政府信息进行及时公开,现将公开情况报告如下:
    本报告分概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、政府信息公开的收费和减免情况、因政府信息公开申请行政复议和行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况、其他需要报告的事项等6个部分。本报告所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。如对本报告有疑问,请致电天云乡人民政府(电话:0833-3859112)。
    一、概述
    乡党委、政府高度重视信息公开工作,认真按照《条列》及上级部门的要求,扎实有序推进政府信息公开的各项工作。成立了以乡长为组长,党委副书记任副组长,机关站所负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,下设党政办具体负责政府信息公开日常事务。并由专人负责对政府信息按照相关要求进行梳理分类,按其属性及时予以公开,增强了信息公开的时效性,确保了公开与保密两不误。
    二、政府信息主动公开情况
    (一)公开内容
    2017年度我乡主动公开政府信息41条。其中,信息公开年报1条、预决算信息3条、工作动态信息38条。
    (二)公开形式
    1.主要公开平台:井研信息、井研县政府门户网站等共计41条。
    2.乡、村(社区)两级公开栏公开220条。
    3.利用乡村组干部会议等公开相关事项242条。
    4.通过便民服务中心公开政府行政审批和公共服务事项、便民服务事项的相关信息。
    三、依申请公开政府信息情况
    2017年度我乡未收到任何形式的申请公开信息要求。
    四、政府信息公开的收费和减免情况
    2017年在政府信息公开方面,我乡无收费和减免情况。
    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
    2017年度我乡未收到任何因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的要求。
    六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施
    (一)存在问题
    一是信息公开内容不够丰富,以公开文件、制度、通知为主,政府日常工作信息和动态偏少;二是公开形式较单一,工作主动性还不够。
    (二)整改措施
    2018年,我乡将严格按照政府信息公开工作的要求,进一步加强对政府信息公开工作的领导,落实专人、明确责任,及时公开各类应公开信息、文件等,确保政府各种政策和措施更加透明,进一步提高群众的知情权,努力实现政府信息公开工作法定化、规范化、常态化、便民化的目标。
     
     
    天云乡人民政府
    2018年3月29日
     
关键词:
信息公开 
附件: