返回井研县人民政府网站
 
今天是 2020年01月20日, 农历 己亥年(猪) 腊月廿六
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 政府信息公开年度报告 → 信息阅读
索 引 号: 008585226/2018-00001  主题分类:   发布机构: 东林镇 
发布日期: 2018/3/29 15:04:07  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
2017年东林镇政府信息公开工作年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,现公布2017 年东林镇政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、政府信息公开中存在的问题及改进情况共四个部分组成。内容涵盖镇政2017年1月1 日至2017年12月31日期间的政府信息公开工作情况。
    一、概述
     2017 年,对各项工作进行了分解,进一步明确了政府信息公开范围、工作分工、工作职责等具体要求,成立了东林镇政府信息公开工作领导小组,组长由镇长朱海波,副组长由党务副书记周东凌担任,成员由党政办工作人员,实行“谁 制定、谁公开、谁负责”,使信息公开各项工作有序进行。
    二、主动公开政府信息情况
    1、通过井研县门户网站公开信息和四川省政府信息公 开管理系统公开信息情况相对较差。
    2、镇党委政务公开栏公开事项420余;
    3、印发便民惠民政策、法律法规宣传资料共4000余并通过行政权力公开,录入便民服务事项22204条,群众满意率100%。
    
    三、存在的问题
    
    1、全镇政务信息公开工作进展不平衡,村与存之间、部门与部门之间存在很大差距,公开内容不够丰富、重点不够突出、内容较少、形式单一。
    2、党政办是政务公开的主力军,2017年联系了两个贫 困村,其中一个红花村在2017年脱贫,主要精力用在了脱贫攻坚, 导致政务信息工作相对滞后。
    四、改进措施
    2018年,我镇将进一步强化政务公开工作领导,分解任务、明确责任、细化举措,调动镇村干部的积极性,进一步推进东林镇政务公开工作规范化目标。
关键词:
2017年东林镇政府信息公开年报 
附件: