返回井研县人民政府网站
 
今天是 2020年09月25日, 农历 庚子年(鼠) 八月初九
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 工作动态 → 信息阅读
索 引 号: 008582142/2017-00053  主题分类:   发布机构: 文体旅游局 
发布日期: 2017/11/14 16:21:01  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
精心规划铸品牌 安全有序促发展 ——市旅体委主任陈林强调研井研黄金周旅游

    10月2日上午,国庆旅游黄金周的第二天,市旅体委主任陈林强一行来我县检查旅游市场安全工作,并调研我县文旅品牌打造。
    陈林强一行在我局局长李旭东陪同下,首先前往竹园红色小镇。在红色竹园,陈林强满怀崇敬的心情,瞻仰了烈士浮雕群、烈士雕像、纪念广场,并查看了旅游配套设施建设情况,听取了全县黄金周旅游安全工作情况介绍。李旭东就红色竹园近期及远期规划建设情况作了详细汇报。陈林强指出,红色竹园在发展红色旅游方面潜力巨大,是乐山不可缺少的旅游产品,要以“成都战役首战遗址”为总揽,按照规划加快建设,力争早日建成国家AAAA级景区。
    随后,陈林强一行调研了建设中的茫溪河湿地公园。在听取了关于公园规划建设的情况介绍后,陈林强指出,在乐井快速通道通车后,茫溪河湿地公园作为井研融入乐山全域旅游的一部分,应当与建设中的“中国农民画村”相得益彰、各具特色,并与绿道健身等水乳交融地结合起来。
    在文体中心,陈林强查看了全民健身活动中心,称赞井研县“一场一池一馆”位于美丽的茫溪河畔,小而全,为市民在家门口就能健身提供了便利,提升了老百姓的幸福指数,是值得称道的惠民工程。他还参观了家风家训展、文史展览馆等,称赞井研县文化建设有内涵、有载体、有亮点。在文化特色街,陈林强查看了“四李桥”“四李”铜像及临街仿古建筑群,并给予充分肯定。
    陈林强在听取了李旭东关于井研县幸福公园、井研县体育馆规划建设项目、民俗文化及民间艺术品牌打造的汇报后,他高度评价道,没有想到井研县委、县政府对文体旅建设重视程度如此之高,“挂图作战”效率如此之高,短短一年多发展变化如此之快。井研文旅建设的明显成效,为乐山全域旅游发展做出了贡献,值得充分肯定。希望井研县进一步突出重点,差异发展,打造品牌,为全市旅游体育事业发展做出更大贡献。
     
关键词:
调研井研黄金周旅游 
附件: