返回井研县人民政府网站
 
今天是 2020年08月08日, 农历 庚子年(鼠) 六月十九
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 工作动态 → 信息阅读
索 引 号: 008585381/2017-00003  主题分类:   发布机构: 天云乡 
发布日期: 2017/5/12 17:02:37  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
天云乡全力抓好春耕备耕工作

  天云乡吹响春耕备耕集结号,多措并举抓落实,为实现农业增产增效增收开好头,起好步。
    
      一是排查摸底,准确把握实际情况。通过入户走访、抽样调查、实地调研等形式,深入到全乡种植户家庭和田间地头,调查开年春季备耕情况和种粮补贴惠农政策落实情况。据统计,2017年乡春播总面积约3239亩,其中春播粮食作物1106亩,油料作物1584亩,蔬菜549亩,播种面积持续保持稳定。
    
      二是物资筹备,充分满足生产需要。天云乡把握春耕种植实际需求和农贸市场开放特点,积极协调各农资经营单位及个体户调备春耕生产急需的种子、化肥、农药等物资,保障全乡生产需求。同时严查农资产品店经营管理和产品质量情况,确保农户买上放心种子、放心农药和放心化肥。
    
      三是宣传动员,广泛调动生产热情。依托大小会议、宣传横幅、村居公共宣传栏等媒介,广泛宣传种粮直补相关政策,大力支持农业生产,全力保障“政策落实不走样,给农民的好处不缩水”的决心,着力营造了“农民有实惠、生产有奔头”的浓郁春耕备耕生产氛围。
关键词:
农业 
附件: