返回井研县人民政府网站
 
今天是 2020年01月22日, 农历 己亥年(猪) 腊月廿八
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 工作动态 → 信息阅读
索 引 号: 008585381/2017-00001  主题分类:   发布机构: 天云乡 
发布日期: 2017/2/21 9:39:03  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
天云乡2016年度政府信息公开

  2016年天云乡在县委、县政府的正确领导下,紧紧围绕县委“转型升级年”工作主题,以“稳中有进,提质增效”为工作基调,坚持“生态天云”发展理念,积极做好政府信息公开工作,努力自觉接受全乡干部群众和网络媒体的监督,全力建设法治天云、阳光天云,现将一年工作情况报告如下:
    
      一、提高认识,加强领导,依法公开信息
    
      为加强我乡信息依法主动公开,接受社会大众的监督,根据上级精神和天云乡实际,乡政府成立了以分管领导为组长,司法所、党政办等相关人员组成的领导小组,加强学习,进一步提高对信息公开的思想认识,认真履职尽责,负责协调处理,并搞好信息公开等相关工作。
    
      二、完善制度,有序推进,及时公开信息
    
      2016年,天云乡政府对信息主动公开、依申请公开、载体建设、行政复议、政府诉讼、人员机构建设和经费保障等情况进行了认真总结和梳理,做到了内容全面真实,格式正式规范,数据清晰准确,按规定定期通过井研门户网站向社会公布,自觉接受社会公众的监督,及时收集整理反馈的意见和建议,并加以整改。强力推进我乡各项民生工程,为群众办实事,办好事、增强广大群众的满意度,进一步提升政府形象。2016年主动公开政府信息数68条,其中:主动公开规范性文件数24条,制发规范性文件总数14件,财政预决算、财政决算公开、“三公”经费公开信息3条;政府网站累计公开政府信息数量39条。
    
      三、加强保障,落实人员,确保工作实效
    
      乡政府落实信息公开工作经费0.1万元,兼职信息公开员1名,全年召开了政府信息公开会议和培训2次。加强宣传信息报道小组建设,建立信息报道目标考核机制,将35岁以下的机关年轻人全部纳入信息写作和宣传报道中,以目标考核促进信息公开提质保量。
    
      井研县天云乡人民政府
    
      2017年2月15日
关键词:
公开  年度  报告 
附件: