返回井研县人民政府网站
 
今天是 2020年02月19日, 农历 庚子年(鼠) 正月廿六
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 工作动态 → 信息阅读
索 引 号: 008582142/2016-00032  主题分类:   发布机构: 文体旅游局 
发布日期: 2016/6/17 14:54:29  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
市旅体委督查井研县汛期旅游安全

  按照省委、省政府《关于进一步加强地质灾害防治工作的紧急通知》(川委办发电〔2016〕5号)文件精神,按照市政府办公室《关于印发乐山市2016年度地质灾害防治方案的通知》(乐府办函〔2016〕7号)和市政府安全生产委《关于2016年乐山市“安全生产月”和“安全生产开府行”活动方案》(乐安委〔2016〕16号)以及各级领导在防汛抗旱和汛期地质灾害防治工作上的重要指示精神和工作部署要求,井研县文广新局2016年1月-5月多次开展关于安全生产的会议,并对井研县旅游安全隐患进行多次检查和排查,及时整改。2016年6月8日由乐山市旅体委纪检组长王云木带队的督查组,在我县文广新局副局长刘国强的陪同下,督查井研县汛期旅游安全生产工作。
    
      督察组一行认真检查井研县AAA级景区-雷畅故居景区。由于今年受极端天气影响,防汛抗灾形势严峻。特别针对雷畅故居房梁等木质构件受潮腐朽等安全问题,木质结构房屋也存在较大火灾安全风险,因此督查组对景区的消防设施,包括灭火器以及消防池都进行了仔细检查。此外,督察组也对景区安全管理台帐、监控等进行了检查。并按照督查要求查看了我局关于安全生产的相关文件、会议纪要、安全责任书、2016年度防汛工作预案、2016年1月-5月旅游安全检查表等相关安全资料。
    
      督察组组长王云木在检查完后建议要确保汛期旅游安全生产安全,要做到:一是领导要重视;二是要严格按照有关汛期旅游安全生产工作的要求和标准进行细化的安全检查和排查;三是整改要按照实际和具体落实到位;四是确保汛期旅游安全工作元的完善;五是景区的标识和警示牌要齐全;六要落实责任制,明确责任分工;七要突出重点,注重重点单位、重点方面、重点部位的检查。
关键词:
旅游安全 
附件: