返回井研县人民政府网站
 
今天是 2020年08月08日, 农历 庚子年(鼠) 六月十九
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 工作动态 → 信息阅读
索 引 号: 008585381/2016-00036  主题分类:   发布机构: 天云乡 
发布日期: 2016/5/25 15:26:47  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
天云乡:“三针同免”抓春防

  近期,我乡动物春防工作已全面铺开。乡党委政府多举措加强对重大动物疫病的防控,力保2016年度动物防疫工作顺利开展,确保乡域内畜牧养殖业健康发展。

为做好春季动物防疫工作,通过会议、广播、宣传册等方式广泛宣传春防重要性,提高养殖户对家禽家畜疫病的防控意识,畜牧兽医站防疫人员采用“三针同免”模式对达到应免条件的畜禽及时进行免疫,确保畜禽处于有效免疫保护状态。并通过走村入户的方式,对乡域内畜牧养殖户进行面对面讲解,宣传相关的法律法规,不断提高警惕意识,自觉做好自家动物防疫工作。

截止目前,全乡累计免疫猪口蹄疫、高致病性猪蓝耳病、猪瘟6850头,高致病性禽流感、鸡新城疫88300只,牛羊口蹄疫380头(只),狂犬病850只,分别完成免疫预估数的100%。牲畜驱虫面达100%,圈舍消毒面达100%。后续,我乡将认真开展查漏补防工作,努力确保全乡全年清净无疫。

 

关键词:
三针同兔  春防 
附件: