返回井研县人民政府网站
 
今天是 2020年08月08日, 农历 庚子年(鼠) 六月十九
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 工作动态 → 信息阅读
索 引 号: 008585381/2016-00030  主题分类:   发布机构: 天云乡 
发布日期: 2016/5/25 15:12:10  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
天云扶贫突出“问题导向”

  一是成立民情收集队,由上级下派“第一书记”担任队长,村“两委”干部、组长为民情收集队员,挨家逐户收集建档立卡贫困户饮水安全、交通出行、产业发展等方面问题11件,形成问题台账,按属地和分工落实问题化解责任人。

二是科学制定问题解决方案,多方筹措资金,已协调对口帮扶单位援助3万元,建成并组织验收2个村民安全饮水点,彻底解决省定贫困村两河村11、12、14、15四个村民小组近200户群众饮水难题。

 


 

三是采取问卷形式回访贫困户,由村民代表对问题解决效果评判打分,收集改进建议,对村民代表评分低于80分的项目,责成牵头责任人向乡驻村帮扶工作小组书面说明原因和改进措施,确保问题解决“一杆到底”。

    
    
    
关键词:
扶贫  导向 
附件: