返回井研县人民政府网站
 
今天是 2020年08月08日, 农历 庚子年(鼠) 六月十九
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 工作动态 → 信息阅读
索 引 号: 008585381/2016-00026  主题分类:   发布机构: 天云乡 
发布日期: 2016/5/25 15:07:13  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
天云乡多举措切实抓好春耕备耕工作

  天云乡立足早计划、早部署、早落实,精心组织,多措并举,扎实有效地开展春耕备耕工作,切实推进农业增效、农民增收。

一是广泛宣传促春耕。组织召开了春耕生产备耕工作会,要求联村干部连同各村组干部入村访户,广泛宣传各项惠农政策,号召农民群众提早进行田土翻耕,抢抓农时,抓春耕生产,提早营造好大忙春耕,实现农作物稳产、农民增收的工作氛围。

二是技术推广助春耕。组织开展农业实用技术培训下乡活动,对照技术资料现场讲授培育技术和病虫害防治技术等,为粮食丰收打下技术基础。目前,已开展农业技术培训3期,培训人员1200余人次,发放资料1500多份。

三是农资储备保春耕。积极协调各农资销售点调备春耕生产急需的种子、化肥、农药等物资。目前,我乡化肥储备300余吨、农膜储备10余吨,杂交水稻种储备6000公斤、杂交玉米种储备3600公斤、农药储备2吨,切实满足全乡春耕生产需求。对全乡农资市场进行拉网式排查,开展农药、化肥、种子质量检查3次,确保让农民用上放心种、放心肥、放心药。

同时,为解决好困难户和弱势群体的春耕生产困难,党员干部与精准贫困户结成帮扶对子,积极为其送农资、送技术,以保证困难群众能及时进行春耕。

关键词:
春耕 
附件: