返回井研县人民政府网站
 
今天是 2020年01月27日, 农历 庚子年(鼠) 正月初三
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 政府信息公开年度报告 → 信息阅读
索 引 号: 008585234/2016-00001  主题分类:   发布机构: 高凤乡 
发布日期: 2016/3/23 16:54:22  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
2015年高凤乡政府信息公开工作年度报告

  根据《乐山市人民政府信息公开办公室关于做好2015年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》(乐府公开办函〔2016〕1号)和《关于做好2015年政府信息公开年度报告编制和公布工作的通知》(便签〔2016〕-2)的文件精神,现向社会公布高凤乡2015年度政府信息公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计时限为2015年1月1日起,至2015年12月31日止。
    一、政务信息公开基本情况
    2015年,我乡认真按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定及市、县政府有关政府信息公开工作的安排部署,进一步加强领导,健全制度,扩大公开覆盖面,推进政府信息公开工作不断引向深入。一是加强组织领导。高度重视政府信息公开工作,将政府信息公开工作列入议事日程,成立了由副书记为组长,有关办公室负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,确定一名工作人员负责政府信息公开的日常工作,并安排了工作经费,保障了政府信息公开工作的顺利开展。二是强化制度建设。为规范高凤乡政府信息公开各项工作,结合我乡实际,进一步完善了《高凤乡政府信息公开工作管理制度》,切实推动了政府信息公开工作深入开展,确保政府信息公开工作顺利推进。我乡政府信息公开主要采用网络形式发布,集中在井研县门户网站公开。其中,乡镇文件信息1条,乡镇动态类信息32条,财政资金信息3条,事业管理信息2条,乡镇信息年报6条。2015年共公开政府信息44条。
    二、政府信息公开工作存在的主要问题和下一步打算
    2015年,我乡在政府信息公开的组织领导、制度建设、内容规范等方面取得了新的进展,但主动公开政府信息内容与公众的需求还存在一些差距,特别是对新形成的政务信息公开内容更新速度较慢,信息公开内容还不够完善,不够全面等。
    下一步打算:一是加强学习培训,增强政府信息公开的规范性;二是加强政府信息的采集和发布工作,提高信息质量和时效,认真梳理逐步扩大公开内容;三是加强政府信息公开信息员队伍建设,提高信息员素质;四是加强政府信息公开网络建设,增强公开信息的及时性、准确性和网站的稳定性。
关键词:
 
附件: