返回井研县人民政府网站
 
今天是 2020年01月27日, 农历 庚子年(鼠) 正月初三
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 政府信息公开年度报告 → 信息阅读
索 引 号: 560728323/2016-00001  主题分类:   发布机构: 人社局 
发布日期: 2016/3/22 12:04:39  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
2016年人社局政府信息公开工作年度报告

井研县人力资源和社会保障局

2015年政府信息公开年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和县政府办公室《关于做好2015年政府信息公开年度报告编制和公布工作的通知》(便笺[2016]2号)的有关要求,特向社会公布2015年度井研县人力资源和社会保障局信息公开年度报告。本报告由主动公开政府信息情况;依申请公开政府信息情况;载体建设情况;行政复议情况;行政诉讼情况;人员机构建设和保障经费情况共6个部分组成。

一、主动公开政府信息情况

(一)我局主动公开政府信息的数量:我局2015年主动公开信息84条。

(二)主动公开政府信息的主要类别:公开社会保障、劳动就业、人事任免、公开招录、计划总结、工作动态等方面的信息。

(三)信息公开的形式:

(1)井研县政府门户网(http://www.jingyan.gov.cn);

  (2)井研人事人才网(http://www.jyrsrc.cn);

(3)便民服务公开栏。

二、依申请公开政府信息情况

2015年,我局没有收到依申请公开政府信息的申请。

三、载体建设情况

2015年我局没有载体建设情况。

四、行政复议情况

2015年,我局严格按照政府信息公开的规定,主动公开相关的政府信息,没有行政复议的情况。

五、 行政诉讼情况

2015年,我局严格按照政府信息公开的规定,主动公开相关的政府信息,没有行政诉讼的情况。

六、人员机构建设和保障经费情况

我局有1名兼职负责信息公开的人员,参与培训工作会1次。

七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)存在问题。

我局政府信息公开工作还存在着工作不够主动,公开内容较少,形式单一,重点不够突出等问题。

(二)改进措施。

  1、充实公开内容。以社会关注度高、公共利益大的政府信息作为突破口,重点加强公众关注度高的社会保障、民生建设、公开招考、人事任免等方面的政府信息公开,方便公众及时了解政府信息。

  2、丰富公开形式。进一步加强政府网站“政府信息公开”专栏建设,充分发挥其第一平台的作用;进一步完善信息公开栏等载体建设。

3、建立长效机制。一是建立健全政府信息公开工作领导机构,明确政府信息公开的责任部门。二是加强制度建设,制定规章制度,为推动政府信息公开工作深入开展提供制度保证,实现任务到人、责任到人。三是建立和完善政府信息公开内容审查和更新维护、考核评估、监督检查、培训宣传等工作制度,促进信息公开工作制度化、规范化。

  

 

井研县人力资源和社会保障局

2016年3月20日

关键词:
年度报告 
附件: