返回井研县人民政府网站
 
今天是 2020年02月26日, 农历 庚子年(鼠) 二月初四
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 便民服务 → 信息阅读
索 引 号: 008585154/2016-00018  主题分类:   发布机构: 千佛镇 
发布日期: 2016/3/21 15:42:30  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
独生子女父母光荣证办证通知

根据《四川省卫生和计划生育委员会关于实施全面两孩政策有关事项的通知》川卫发﹝2016﹞1号相关政策规定,2016年1月1日后只生育一个子女的夫妻,不再办理《独生子女父母光荣证》,不享受独生子女父母奖励优惠待遇, 2015年12月31日前已生育一个子女且办理了《独生子女父母光荣证》、自愿不再生育的夫妻,仍按有关规定享受独生子女父母奖励优惠待遇。2016年7月1日之后不再办理《独生子女父母光荣证》。
    
    现就我镇《独生子女父母光荣证》办证工作通知如下:
    
    一、2015年12月31日前已生育一个子女、自愿不再生育、未办理光荣证的夫妻,只要一方户口在千佛镇,可在2016年6月30日前向千佛镇计生办申请领取《独生子女父母光荣证》。
    
    二、已经领取《独生子女父母光荣证》但证件遗失的,可以申请补办。
    
    三、2015年12月31日前已办理《独生子女父母光荣证》,因证上填写内容与身份证或户口本信息不符可申请重新办证,所盖钢印模糊不清可持证到计生办加盖鲜章。
    
    四、办理独生子女父母光荣证的人员持有关证件到户口所在村委会填写申请表并审核加盖公章,办证时带2寸夫妻合影照片一张。
    
    五、办征地点:千佛镇政府底楼便民服务中心计生窗口。

千佛镇人民政府
    
    2016年3月17日

关键词:
光荣证 
附件: