返回井研县人民政府网站
 
今天是 2020年02月26日, 农历 庚子年(鼠) 二月初四
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 工作动态 → 信息阅读
索 引 号: 008582164/2015-00037  主题分类:   发布机构: 发改局 
发布日期: 2015/12/4 11:08:10  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
食品公司获市科技项目支持

      近日,由四川省井研县食品有限责任公司承担实施的《猪肉制品安全生产控制及物流配送关键技术与应用》项目,被市科技局列入乐山市2015年科技专项资金项目(国家农业科技园区专项项目),获项目支持资金9万元。
      项目的实施,构建贯穿猪肉制品生产加工、冷藏保鲜及冷链物流配送等环节的各项关键技术为保障的跨区域猪肉制品贮运和物流配送模式,实现集成应用猪肉制品从生产加工到冷链物流配送等环节的各项关键技术升级,实现高新技术与先进设备的有机融合,建成布局合理、设施装备先进、上下游衔接配套、功能完善、运行管理规范、技术标准体系健全的一体化猪肉制品安全生产保障技术体系。为猪肉制品提供专业化、规范化、高效率的猪肉制品安全保障控制技术并示范推广。通过本项目的实施,一方面进行高保鲜猪肉安全生产综合技术优化升级,建立以HACCP控制为基础的猪肉和海产品安全保障控制体系。另一方面依托四川乐山和广东中山,建成以冷链为保障的跨区域农产品贮运和物流配送模式。
      项目建成后,企业生产能力和销售收入均可得到大幅度提高,经济效益明显;在增加农民收入、保障猪肉制品质量安全、提升农业物流国际竞争力、拉动区域经济发展等方面社会效益显著。
     
关键词:
食品公司获项目支持 
附件: