返回井研县人民政府网站
 
今天是 2020年02月26日, 农历 庚子年(鼠) 二月初四
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 工作动态 → 信息阅读
索 引 号: 008582164/2015-00036  主题分类:   发布机构: 发改局 
发布日期: 2015/12/4 11:07:03  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
牧源种畜科技公司获市科技项目支持

      近日,由四川省乐山牧源种畜科技有限公司承担实施的《生猪福利化养殖及废弃物资源化利用技术集成与应用》项目,被市科技局列入乐山市2015年科技专项资金项目(国家农业科技园区专项项目),获项目支持资金5万元。
      项目采用自动化仪表及传感器技术,长期采集圈舍内环境参数。冬天给猪建设暖床供其取暖休息,夏天用地下水给猪喷淋降温,实现人性化养殖,是资源利用和环境控制的应用创新。在猪场用碱性电解水清洗结合微酸性电解水消毒,从而实现绿色环保无害化环境应用是本项目的一大创新。潜流式人工湿地在基质和湿地植物方面采用了项目组自行研究的成果,具有理论、技术和应用上的创新。形成规模猪场标准化圈舍环境控制综合配套技术方案1套,提高育肥猪的日增重和饲料转化率5%,生猪全饲养周期死淘率降低5%,料重比减少5%;处理粪污80吨/天,实现污水COD排放减量20%;培训相关猪场技术人员和农户200人次。
      通过项目的实施,改进四川地区气候下规模化猪场健康养殖模式,提高人工湿地处理污水的研究水平,以科技引领绿色健康养殖技术的推广和应用,带动和促进畜牧科技园区建设,推动行业技术进步,实现健康养殖、清洁生产。
     
关键词:
牧源种畜科技公司项目支持 
附件: