返回井研县人民政府网站
 
今天是 2020年02月26日, 农历 庚子年(鼠) 二月初四
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 工作动态 → 信息阅读
索 引 号: 008582164/2015-00032  主题分类:   发布机构: 发改局 
发布日期: 2015/12/4 10:58:44  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
意龙工装将进军航天航空领域

      2015年9月11日上午,四川意龙印染有限公司与四川航天工业集团有限公司 “航天科技纺织品项目”合作协议签字仪式在四川意龙印染有限公司会议厅隆重举行。四川意龙集团董事长关洋、四川航天集团副总经理易华昌代表双方正式签定合作协议书。乐山市经信委总工程师谢明涛,乐山市科技局副局长耿强,井研县县委副书记杜宏、胥鹏,井研县委常委、县政府副县长宋晓军,以及县政府办公室、县发改局、县经信局有关负责人出席签约仪式,共同见证双方合作的开启,并对下一步双方合作共赢提出了指导性意见。
      四川意龙印染有限公司是意龙集团骨干纺织印染企业,是集纺织、印染、服装的研发、生产、销售为一体的大型纺织印染民营企业。公司引入循环经济理念实现了热电联产,生产经营规范,产品质量、技术含量均达到国内领先水平,取得了欧盟OEKO-TEXSTANDARD100生态纺织认证、美国纺织品AATCC认证和ISO9001:2008质量管理体系认证等高端认证及荣誉,经济和社会效益均获好评。目前,公司取得2项省级科技成果,省级企业技术中心,已获准组建。
      四川航天工业集团有限公司是中国航天科技集团公司直属的大型科研生产联合体,航天制造优势突出,自主创新能力强,拥有强大的科研开发能力、制造能力、完善的工艺配套能力和严格的质量保障体系,已将航天高科技成果转化运用于国民经济建设,航天技术于市场化、规模化、产业化发展成效显著。
      此次合作协议的签定,标志着四川意龙印染有限公司与四川航天工业集团有限公司建立起了新型战略合作关系,双方在产品研发、营销等方面开展深层次的交流与合作。对于四川意龙印染来说,具有十分重要的历史意义,加快了公司向高端航天领域高科技功能性面料的上档升级步伐,为四川意龙印染有限公司的可持续发展奠定了良好的基础。双方优势互补、信息共享、互利双赢,提升了战略协同层次和水平,提升了创新能力,协同发展、开拓市场。四川意龙印染公司将强化技术创新、推动向高新技术企业的转型升级,不断提升科技创新实力,建成工装面料领域具有全球影响力的领军型企业,为带动区域内纺织产业的发展作出应有的贡献。
      企业双方负责人表示,今后两家企业将进行深度全面的合作,携手并肩,致力于高端航天领域高科技功能性面料的研究与开发,促进纺织品产业的发展与继承,实现共创双赢的全新局面。
     
关键词:
航天航空领域 
附件: