返回井研县人民政府网站
 
今天是 2020年09月24日, 农历 庚子年(鼠) 八月初八
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 工作动态 → 信息阅读
索 引 号: 008582164/2015-00031  主题分类:   发布机构: 发改局 
发布日期: 2015/12/4 10:56:31  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
华象公司获省科技富民强县项目支持

  近日,由四川华象林产工业有限公司承担实施的《现代林竹产业化关键技术集成与示范》项目,被省科技厅列入四川省2015年第二批科技计划项目(省级科技富民强县行动计划),获项目支持资金60万元。
    该项目通过绵竹育种、种植及竹加工技术的集成与推广应用,提高竹农效益。新建优质绵竹杂交苗圃100亩,集成优质竹育种与繁育技术;新建优质杂交竹基地2000亩,科技管理林竹30000亩,集成林竹速生丰产种植配套技术1套; 开展竹基地种植技术、竹编技术及竹加工技术培训1000人次;开发汽车、火车等系列车用板材,改建一条年产6000m3的竹质板材精深加工生产线与工艺,集成应用竹制品加工技术,开发新产品2个。带动农户种竹致富,达到农民致富、企业增效、财政增收的目的。
    项目实施完成后,全县年可实现原竹产量15万吨、产值1亿元,带动全县20000户农民种竹,户均增收5000元;带动全县竹编从业人员 15000人,人均增收5000元;改建一条生产线,新增就业人员80人,新增销售收入2000万元,利税240万元;全县林竹产业实现产值5.25亿元,企业实现销售收入3.5亿元,利税4200万元。
关键词:
华象公司获省科技富民强县项目支持 
附件: