返回井研县人民政府网站
 
今天是 2020年01月22日, 农历 己亥年(猪) 腊月廿八
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 工作动态 → 信息阅读
索 引 号: 008585226/2015-00015  主题分类:   发布机构: 东林镇 
发布日期: 2015/9/8 10:25:53  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
东林镇:整合资源,方便群众,推进便民中心标准化建设

  一是立足实际,整合资源。按照县委关于推进乡镇便民服务中心建设工作实施意见的要求,立足实际,因地制宜,整合资源。一方面,本着“一窗受理、内部运作、上下联运、全程服务”的原则,实现现有资源利用率的最大化,避免造成资源的浪费。另一方面,按照“应进必进”的原则,对各涉农服务项目进行整合,各涉农部门及基层站所的实际出发,实事求是地明确服务项目,把农民生产、生活需要的项目集中进驻到乡镇便民服务中心,设立办理窗口。
    
      二是转变职能,提高效率。建设便民服务中心,是转变乡镇政府职能、改进机关作风、提高机关效率的重要载体。把便民服务中心建设和转变政府职能、提高机关效率结合起来,简化办事程序,提高工作效率,努力把便民服务中心打造成集便民办事、为民理财、帮民致富、促进和谐、公平交易于一体的服务机构。东林镇纪委切实发挥监督检查职能,采取明察暗访等方式,对窗口工作人员违反机关工作人员行为规范、侵犯群众利益、工作效率低下等行为,一经发现,严肃处理。
    
      三是优化服务,方便群众。把优化服务、方便群众作为我镇便民服务中心建设的出发点和落脚点。一方面,各村(社区)便民服务点以方便群众为原则,抽调精干业务人员,在我镇便民服务中心实行集中受理、办理服务事项,为农民和居民提供规范、优质、高效、廉洁的“一站式”服务。另一方面,全面实行窗口工作人员“挂牌上岗、考勤考核,文明礼貌、依法行政、廉洁服务、投诉督察”等日常管理和监督制度,提升服务方式和服务水平,确保各项服务进一步制度化、规范化、长效化。
关键词:
整合资源 
附件: