返回井研县人民政府网站
 
今天是 2020年09月23日, 农历 庚子年(鼠) 八月初七
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 工作动态 → 信息阅读
索 引 号: 572751184/2014-00030  主题分类:   发布机构: 商务和经济合作局 
发布日期: 2014/11/24 14:45:06  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
井研县商务局国庆期间促进消费和市场秩序管理工作情况汇报

  井研县商务局
    
      国庆期间促进消费和市场秩序管理工作
    
      情况汇报
    
      一、扩大内需,开展促销活动
    
      为加强商品流通,促进经济发展,扩大内需,满足消费者购物欲望,井研县商务局会同相关部门于2014年9月26日至2014年10月5日在井研县体育场,举办首届四川国际旅游交易博览会井研县分会场。本次活动共组织220余家商家开展特色产品和“井研品牌”商品展示展销活动、“井研味道”特色餐饮大赛、“记住乡愁.井研民居”体验游、“翰墨嘉州”乐山大佛画院书画展、“中国梦.乡土情”井研农民画精品展暨摄影展、“出彩井研人”大型励志活动决赛、“决战茫溪之畔”特色体育争霸赛等共计七项。此次活动将极大的满足了城乡居民的购物需求,拉动内需,促进国庆期间的消费。同时使井研人在自己的家门口就能体验到旅博会带来的惊喜和快乐。展示井研宜商宜业宜居的城市形象和井研人良好的精神风貌,奋力开创井研“追赶跨越、美丽发展”新局面。
    
      县商务局将精心组织该次活动,采取以下措施:一是精心组织,加强领导和安全防范措施,确保此次活动的顺利举行。二是严格审查,确保产品质量、数量。
    
      二、加强节假日食品安全工作
    
      节假日是居民旅游、购物、娱乐和休闲的重要节日,消费集中,市场繁荣。食品安全工作成为我局做好市场供应和食品安全工作的重要内容。节假日来临前,我局按照省、市、县的工作要求,统一部署和安排,认真做好市场供应和食品安全工作。一是落实措施,采取开展企业自查和主管部门抽查相结合的方式,确保市场供应和食品安全。二是加强对定点屠宰厂(场)的检查。保障了广大消费者过好节日。
关键词:
国庆期间促进消费和市场秩序管理工作 
附件: