返回井研县人民政府网站
 
今天是 2020年02月26日, 农历 庚子年(鼠) 二月初四
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 工作动态 → 信息阅读
索 引 号: 572751184/2014-00028  主题分类:   发布机构: 商务和经济合作局 
发布日期: 2014/11/24 14:41:15  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
学习贯彻党的十八届四中全会精神的情况汇报

  井研县商务局
    
      学习贯彻党的十八届四中全会精神的情况汇报
    
      县委政研室:
    
      根据县委办《关于学习贯彻党的十八届四中全会精神的通知》(〔2014〕—53号)的文件要求,我局于11月4日上午召开全体干部职工会,专题学习贯彻了党的十八届四中全会精神,现将学习情况汇报如下。
    
      一、组织传达学习,深刻领会党的十八届四中全会精神
    
      学习了习近平总书记关于《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》的说明和《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》。《决定》立足我国社会主义法治建设实际,直面我国法治建设领域的突出问题,明确提出了全面推进依法治国的指导思想、总体目标、基本原则,提出了关于依法治国的一系列新观点、新举措,回答了党的领导和依法治国关系等一系列重大理论和实践问题,对科学立法、严格执法、公正司法、全民守法、法治队伍建设、加强和改进党对全面推进依法治国的领导作出了全面部署,回应了人民呼声和社会关切,必将有力推进依法治国进程,是加快建设社会主义法治国家的纲领性文件。
    
      二、贯彻党的十八届四中全会精神,做到学以致用
    
      会议强调把学习、贯彻、落实党的十八届四中全会精神与“依法治县”工作结合起来,增强商务系统依法行政理念和文明执法水平,进一步加大商务法规的宣传力度,加大商务执法监督的力度,对商务系统贯彻落实四中全会精神及推进系统依法行政工作进行安排部署。以促进学法、尊法、守法、用法为目的,持续深入开展法治宣传教育,不断提高商务干部职工运用法治思维和法治方式开展工作的能力,切实增强法治意识和法治观念。
关键词:
学习贯彻党的十八届四中全会精神 
附件: