返回井研县人民政府网站
 
今天是 2020年02月26日, 农历 庚子年(鼠) 二月初四
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 工作动态 → 信息阅读
索 引 号: 572751184/2014-00021  主题分类:   发布机构: 商务和经济合作局 
发布日期: 2014/11/21 14:15:42  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
井研县商务局开展爱国卫生月活动总结

  井研县商务局开展爱国卫生月活动总结
    
      今年4月是全国第二十六个全国卫生月。为进一步改善城乡卫生面貌,提高群众健康素养,我局根据井爱卫办〔2014〕1号文件精神,于今年4月在全局范围内开展以“巩固创卫成果,共建美好家园”为主题的爱国卫生月活动,并结合我县开展城乡环境综合治理行动,切实加强领导,认真组织实施,全面完成了工作任务。现将活动情况总结如下:
    
      一、领导重视,机构健全
    
      我局领导高度重视爱国卫生工作,并把此项工作纳入重要议事日程,成立了领导小组,落实责任,由主要负责人宋晏明同志亲自抓,办公室具体负责,各股室积极配合,职责明确,并组织定期检查。
    
      二、加强宣传力度,营造氛围
    
      今年我局组织干部职工认真学习文件精神,在干部职工中宣传面达到100%,使大家树立了爱卫生、重健康的意识。在“爱国卫生月”活动期间,我局根据县爱卫办的安排部署,在全局干部职工加强了对爱护环境卫生、提高健康意识的宣传。
    
      三、健全制度,落实到位
    
      1、我局努力加强有关卫生工作的制度建设,不断完善相关制度,并严格按制度办事,要求干部职工经常打扫办公室,每周进行一次大扫除,由办公室组织检查,对检查情况做好记录。
    
      2、做好灭鼠工作,及时在各处放置灭鼠药,杜绝鼠患,确保档案的完整与安全。
    
      3、每月底全局动员大搞室内环境卫生,彻底清除垃圾,做到无卫生死角,并搞好绿化,创造了一个整洁有序、环境优美的工作环境。
    
      今后,我局将认真按照县爱卫办的安排部署,继续搞好爱国卫生工作,以科学发展观为统领,加强领导,明确要求,统一认识,大力开展爱国卫生运动和城乡环境综合治理,把爱国卫生月活动做实、做好、做出成就。
关键词:
井研县商务局开展爱国卫生月活动总结 
附件: