返回井研县人民政府网站
 
今天是 2020年02月26日, 农历 庚子年(鼠) 二月初四
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 工作动态 → 信息阅读
索 引 号: 572751184/2014-00020  主题分类:   发布机构: 商务和经济合作局 
发布日期: 2014/11/21 14:15:01  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
井研县商务局开展重大火灾隐患集中整治专项行动工作方案

  井研县商务局
    
      开展重大火灾隐患集中整治专项行动
    
      工 作 方 案
    
      根据县政府消防安全委员会《关于印发<井研县重大火灾隐患集中整治专项行动方案>的通知》(井消安〔2014〕2号)文件精神,决定在商务局系统深入开展重大火灾隐患集中整治专项行动(以下简称专项行动),特制定工作方案。
    
      一、工作目标
    
      通过专项行动,进一步消除火灾隐患,净化消防安全环境,坚决遏制较大以上火灾事故,杜绝群死群伤恶性火灾事故。
    
      二、组织机构
    
      县商务局成立由主要负责人宋晏明同志为组长,内贸股工作人员为成员的专项行动领导小组,办公室设局内贸股办公室,左强同志兼任办公室主任。
    
      三、行动时间
    
      6月12日至10月10日。
    
      四、整治范围
    
      城区大型商场、超市。
    
      五、工作步骤
    
      (一)排查摸底。组织各商场、超市对所属场所逐一排查,逐一登记造册、建立台帐,如实记载检查人员的姓名、检查时间、检查发现的问题和提出的整改意见。对排查出的火灾隐患和消防安全违法行为要实行“零容忍”,列出清单,逐项整改。
    
      (二)集中曝光。6月27日、8月27日,存在严重影响公共安全、发生火灾后极易造成重大人员伤亡的重大火??隐患商场、超市上报县行动领导小组,由其统一曝光。
    
      (三)全面整治。组织召开专题会议,督促各商场、超市落实整改方案、责任和资金。对整改难度大不大的重大火灾隐患,督促按期整改销案;对一时难以整改的重大火灾隐患,在确保安全的前提下,采取先易后难、分步实施的方式,逐项消除隐患。
    
      六、工作措施
    
      (一)加强组织领导。要将此项专项整治行动作为一项重要工作,切实加强领导,认真组织部署,逐级落实消防安全责任。
    
      (二)加大隐患排查整治力度。要进一步落实消防安全主体责任,全面开展火灾隐患排查整治,对检查中发现严重不符合消防安全条件或存在重大消防安全隐患的场所,要限期进行整改,不能当场改正的火灾隐患及消防安全违法行为,要及时抄告当地消防机构或公安派出所。
    
      (三)加强部门联系。要积极主动接受和配合消防、安监等职能部门的检查,发现问题按要求整改到位。抽调力量对各商场、超市消防安全进行督促检查,确保专项行动取得实效。
关键词:
商务局开展重大火灾隐患集中整治专项行动工作方案 
附件: