返回井研县人民政府网站
 
今天是 2020年02月26日, 农历 庚子年(鼠) 二月初四
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 工作动态 → 信息阅读
索 引 号: 572751184/2014-00018  主题分类:   发布机构: 商务和经济合作局 
发布日期: 2014/11/21 14:12:35  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
县商务局开展 “七一”活动

  县商务局开展 “七一”活动
    
      今年是中国共产党建党93周年,为扎实推进党的群众路线教育实践活动深入开展,进一步增强党员干部的凝聚力、战斗力和创造力,商务局开展一系列的“七一”活动。
    
      一是开展“基层夜话”活动,商务局全局党员干部参加,与干部群众话民生。在广新村村民家里,宋晏明与老党员、村组干部围坐在一起,开展基层夜话,了解群众所需所想。“村组道路泥洼地段多,积水多,清理工作难”、“村上农家书屋渗雨严重”、“乐自高速路通水道盖板太薄了”等等。村民们你一言我一语围绕基础设施建设和产业发展聊起来。针对村民提出的意见建议,宋晏明同志与大家进行了交流,针对“大家提出的问题,我们一定竭尽全力为大家解决,不能解决的,我们也会跟相关部门沟通,转达你的意见建议,争取达到你们满意”。
    
      二是开展“党员义工日”活动,解决实际问题。结合党的群众路线教育实践活动中,村组主要干部提出的问题:“村委办公室太热,夏天开会里面就像蒸笼,是否可以为我们安装几把风扇”,开展“党员义工日”活动。在局领导的带领下,商务局全体党员干部到竹园镇电器店购买了6把电风扇,并送到村办公室和工人一起安装试调。广新村袁书记激动不已:“没想到,你们能把这件事记心上,感谢商务局对我们工作的支持”。
    
      三是开展走访慰问活动,送温暖到家。局领导宋晏明同志率部分党员深入到广新村2户困难老党员家中开展走访慰问,2名老党员分别是:黄学良,82岁;吴仲清,87岁。他们也是老支部书记,现在已年老多病,生活相当困难。在七一来临之前,为他们送上节日的祝福和300元的慰问金,让他们感受到了党组织的关怀和温暖。
关键词:
开展活动 
附件: