返回井研县人民政府网站
 
今天是 2020年02月26日, 农历 庚子年(鼠) 二月初四
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 工作动态 → 信息阅读
索 引 号: 572751184/2014-00016  主题分类:   发布机构: 商务和经济合作局 
发布日期: 2014/11/21 14:09:46  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
井研县商务局8月份依法治县工作进展情况汇报

  井研县商务局8月份依法治县工作进展情况汇报
    
      我局依法治县工作在县依法治县领导小组办公室的正确领导下,通过我局依法治县领导小组全体人员的共同努力,各项相关工作稳步推进。现就8月份工作开展情况及下步打算汇报如下:
    
      一、工作开展情况
    
      向单位每个干部职工(公务员)发放《井研县依法治县学习宣传手册》,并组织干部职工进行了一次集中学习,做到有普法资料可学,有普法书可读。
    
      组织开展了 “学法用法”的知识考试,全局参赛率100%,考试平均分98分。通过普法知识竞赛活动的开展,使全局干部职工法制意识、普法知识水平得到了新提高。
    
      加强依法执政。按照“十二五”规划,市政府下达我县生猪屠宰企业设置19家,关闭小型屠宰场、点17家的目标任务。截止目前,我局已整顿、清理、规划生猪屠宰企业19家,对需关闭的17家小型屠宰场、点,已平稳安全的关闭15家。为人民群众吃上“放心肉”提供了可靠保障。
    
      二、下一步的打算
    
      为更好的适应全面推进依法行政、建设法治机关的需要,我局将聘请专业律师担任我局法律顾问。建立重大决策法律咨询、法律支持和合法性审查机制,加强对重要政策文件的法律法规把关。
    
      认真组织干部职工参加普法考试,强化干部职工接受教育的自觉性,确保我局干部职工参加普法考试,参考率、合格率达到90%以上。
    
      加强普法依法治理工作的信息报送,落实专人负责依法治县信息上报工作。局办公室在门户网站及时将法治信息上传下达,进一步加强了单位普法阵地建设。
关键词:
依法治县工作进展情况汇报 
附件: