返回井研县人民政府网站
 
今天是 2020年02月26日, 农历 庚子年(鼠) 二月初四
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 工作动态 → 信息阅读
索 引 号: 572751184/2014-00013  主题分类:   发布机构: 商务和经济合作局 
发布日期: 2014/11/21 14:05:54  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
井研县商务局认真学习贯彻川委发〔2014〕13、14号文件精神

  井研县商务局认真学习贯彻川委发〔2014〕13、14号文件精神
    
      根据县委办公室《关于认真学习贯彻川委发〔2014〕13、14号文件精神的通知》(县委办〔2014〕-36)文件的要求,我局领导高度重视, 8月25日组织全局机关干部深入学习贯彻川委发〔2014〕13、14号文件精神,把学习贯彻文件精神与扎实推进党的群众路线教育实践活动工作相结合,把握总体要求,明确目标任务。
    
      一、认真学习,深刻领会
    
      我局组织全体干部学习贯彻“两个意见”,并要求干部职工会后将其纳入个人自学内容,认真学习,深刻领会。通过学习,全体干部职工进一步领会了“两个意见”的重大意义和丰富内涵,更加明晰了自身职责,牢记宗旨意识,全心全意为人民服务。
    
      二、建立制度,健全工作长效机制
    
      结合工作实际,对“两个意见”进行深入学习,对照文件要求,认真查找我局存在的差距和不足,努力改进,不断加强作风建设、加强对党员干部的教育监督管理。要求办公室对现有的规章制度进行清理,对一些行之有效的制度措施坚决贯彻执行;对一些不完善、不严谨的规章制度进行必要的修改和补充,严格执行各项管理制度,强化预防、遏制和杜绝滥用权力现象出现商务局全体干部职工身上,不以任何形式向服务对象吃、拿、卡、要。进一步规范、完善各业务岗位和环节的操作流程,严格程序规范运作,健全岗位责任追究制和内部自律控制机制,建立起相互配合,相互监督,努力把商务局建设成为管理科学、观念更新、效率更高、服务更优、廉洁奉公的政府工作部门。
    
      三、加强作风建设,提高队伍素质
    
      严格按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以严的标准、严的措施、严的纪律坚决反对“四风”,认真贯彻“三严三实”要求。提倡说实话,出实招,办实事,端正工作态度,以实际行动体现在作风转变上。调动全局干部的积极性,切实解决庸、懒、散、奢不良风气,加强绩效考核和纪律考核,进一步增强服务企业、服务群众的意识,努力提高服务水平和质量。外树形象,内强管理,全面提升商务系统队伍建设水平,促进商务工作上新台阶。
关键词:
学习文件精神 
附件: