返回井研县人民政府网站
 
今天是 2020年02月26日, 农历 庚子年(鼠) 二月初四
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 工作动态 → 信息阅读
索 引 号: 572751184/2014-00010  主题分类:   发布机构: 商务和经济合作局 
发布日期: 2014/11/21 14:02:43  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
 井研县商务局外贸工作情况介绍

  井研县商务局外贸工作情况介绍
    
      井研县对外开放工作,在历届县委县政府的领导下,解放思想,坚持改革开放发展不动摇,努力实施跨越式发展,我县工业得到了较快、可持续发展,形成了我县特色的外贸经济发展格局。
    
      一、基本情况
    
      1、截止2014年8月我县已经办理对外贸易经营者备案登记企业29家,有实际自营进出口业绩企业5家,今年1-8月份自营进出口贸易量为1274万美元(海关统计数),同比增长16%,乐山市外贸进出口排名第五。
    
      2、外贸进出口结构情况:食品、纺织品、服装、小农机系列产品,出口香港、俄罗斯、波兰、德国、加拿大、墨西哥、美国、孟加拉、阿联酋等国家和地区。
    
      3、目前正在抓紧建设中外贸企业项目为:四川大太阳服饰实业有限公司、四川意龙服装孵化园、四川汇鸿服装有限公司,这3个项目都是市政府重点建设项目。项目投产后对促进我县扩大外贸进出口起到重要作用。
    
      二、主要工作举措
    
      1、结合党的群众路线教育活动,转变作风,认真贯彻执行省政府《支持外贸稳定增长十二条措施》和市、县政府稳定增长加快发展的措施,深入企业调查研究,解决企业进出口工作的困难和问题,扎扎实实作好服务工作。
    
      2、积极组织企业参加省政府组织的“万企出国门”、广交会、东盟博览会等国际国内的商贸活动,鼓励企业走出去,扩大出口。
    
      3、指导企业用好、用够国家、省、市各项外贸出口扶持政策,真真实实让外贸企业得到政府在政策资金上的支持。
关键词:
外贸工作 
附件: