返回井研县人民政府网站
 
今天是 2020年09月24日, 农历 庚子年(鼠) 八月初八
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 工作动态 → 信息阅读
索 引 号: 560728323/2014-00047  主题分类:   发布机构: 人社局 
发布日期: 2014/8/22 14:09:06  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
强化政策宣传 不断扩大医保政策知晓度

  为进一步推动全县医疗保险工作全面发展,切实贯彻落实党的群众路线教育实践活动的部署和要求,我局下属单位县医保中心加强了医疗保险制度及相关政策规定的宣传,进一步扩大了医保覆盖面。
    
      一、通过电视、媒体、标语、传单、印制挂历等多种宣传方式,印发宣传资料5万余份。要让群众中真正了解政策的优越性,逐步树立起正确的保险意识,不断提高老百姓参保的积极性和主动性。
    
      二、就城乡居民医疗保险参保程序、缴费标准、享受待遇及就医报销流程等内容统一制作医保政策宣传栏33个,并要求全县各定点医疗机构按要求悬挂,提高宣传信息针对性。
    
      三、组织干部职工深入到县内各乡镇摆摊设点60余次,面对面提供政策咨询。对医保工作宣传资料进行了详细解读,使村民充分了解医疗保险的有关政策。营造出“医保政策人人皆知”的良好氛围,为推动医保制度持续健康发展夯实了基础。
    
      四、会同县广播电视局制作2期基本医疗保险专题片滚动播出,并在城区内广电局等9个公交车站台制作医保政策宣传专栏,不断扩大医保政策的知晓度。
关键词:
医疗  保险  宣传 
附件: