返回井研县人民政府网站
 
今天是 2020年01月26日, 农历 庚子年(鼠) 正月初二
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 工作动态 → 信息阅读
索 引 号: 560728323/2014-00045  主题分类:   发布机构: 人社局 
发布日期: 2014/7/24 15:19:49  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
县人社局五项措施全力落实“乐山市促进经济稳定增长加快发展的二十二条措施”

  近日,省上出台了促经济稳增长16 条、市上出台了22 条措施,对刺激经济增长、鼓励企业发展作出了具体部署,其中第十项“切实减轻企业负担”有涉及社会保险的优惠政策。为落实到位,让我县符合条件的企业享受到,为发展蓄劲、增力。我局召开专门会议对市上相关政策进行了研读。经梳理,本次社会保险优惠政策共涉及三项:一是允许缓交半年;二是生育保险缴费费率下降 0.1%;三是符合条件的单位,即:月工资低的单位,养老保险可申报 0.4 的指数,下降 20%。 具体从五个方面贯彻执行:
    
      一、速度要快。社保保险的征收在我县分由三个经办机构承办,为此,我们迅速成立了人社系统专门工作班子,由一把手任组长,分管副局长和下属单位负责人为成员,具体负责牵头协调和督促落实。
    
      二、对象要准。专题研究,密切与经信、园区等企业主管部门的联系,强化沟通衔接,统一思想和操作步骤,迅速开展对目前经营困难的企业据实际情况进行认定和审核。根据市上统一安排,按照六个步骤开展:单位自报→主管部门审核→人社复核→分管县领导核定→与经办机构签订缓缴协议→上报市上备案。
    
      三、资料要全。制订规范化的格式文本,便于企业填报。
    
      四、服务要优。结合目前正在开展的贯彻 20 号令和规范企业用工行为宣传活动,加强政策宣讲,让更多的企业知晓政策,让更多符合条件,发展遇到短暂困难的企业享受到优惠政策。
    
      五、步调要齐。密切与市上和周邻区县的沟通衔接,统一政策和步调。
关键词:
经济  稳定  增长 
附件: