返回井研县人民政府网站
 
今天是 2020年01月26日, 农历 庚子年(鼠) 正月初二
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 工作动态 → 信息阅读
索 引 号: 560728323/2014-00043  主题分类:   发布机构: 人社局 
发布日期: 2014/7/24 15:14:17  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
三举措构建和谐劳动关系

  (1)加大执法检查。在全县开展非法用工专项整治3次,出动执法车辆13台次、执法人员40余人次,未发现非法用工行为。
    
      (2)规范企业行为。加大对劳动合同制度和社保缴纳制度的监管,上半年,全县企业签劳动合同6002份,签订率达85%;购买社保1789份,参保率30%,受理、解决劳资纠纷案28件,为农民工挽回经济损失74万元。
    
      (3)加强法规宣传。加强《劳动法》及相关配套法律法规宣传力度,广泛开展“送法到企业,送法到基层”活动,1—6月,全县共开展劳动保障法律法规宣传活动4次,发放宣传资料8000余份,有效地提高了劳动者的法律意识和自我保护意识。
关键词:
法规  执法  宣传 
附件: