返回井研县人民政府网站
 
今天是 2020年02月26日, 农历 庚子年(鼠) 二月初四
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 便民服务 → 信息阅读
索 引 号: 008585381/2014-00003  主题分类:   发布机构: 天云乡 
发布日期: 2014/4/1 12:00:25  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
天云乡落实群众路线 开展计生政策上门宣传服务

  

近日,天云乡龙申村6组村民邵春芳对“上门宣传计生政策服务”的活动赞不绝口:“现在乡上的干部经常下村,我们也就不再担心会搞不清国家对我们老百姓的优惠政策了。”

据了解,邵春芳和丈夫邹仲文都是老老实实的庄稼人,膝下就一个儿子,不幸的是一次车祸让原本就要成为家里顶梁柱的儿子成了一级残废,长年卧床,生活起居都得靠邵春芳夫妻俩料理。在此活动之前,邵春芳夫妇并不了解独生家庭伤残子女在女方年满49岁后就可以申请享受计划生育特别扶助金的政策。

天云乡召开党的群众路线动员会之后,为切实加强群众路线教育,提高群众对政策的知晓率,利用下班时间组织机关干部学习计生政策,并组成3支党员干部宣传队,走村入户向群众“一对一”宣传计生政策。“我们利用下乡政策知识上门宣传,同时了解、收集群众诉求,力求及时为群众解决实际困难。”天云乡党委书记余沁阳说。

据悉,该乡计生办工作人员走家串户,宣传免费孕前优生健康检查,独生子女伤残、死亡特别扶助,流动人口管理服务等相关政策300余人次,提高了群众对计生优惠政策的知晓率。

关键词:
计生 
附件: