返回井研县人民政府网站
 
今天是 2020年02月19日, 农历 庚子年(鼠) 正月廿六
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 工作动态 → 信息阅读
索 引 号: 572751184/2011-00004  主题分类:   发布机构: 商务和经济合作局 
发布日期: 2011/11/21 12:16:15  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
井研县召开家电下乡政策停止执行工作会

  
    
                                                                  井研县召开家电下乡政策到期停止执行工作会
    
       按照财政部、商务部、工业和信息化部《关于山东河南四川青岛家电下乡政策到期后停止执行等有关问题的通知》(财建[2011]748号)和(川财建[2011]268号)的文件精神井研县家电下乡政策到期停止执行工作会于11月15日在县财政局四楼会议室召开。县人民政府副县长宋晓军参加了会议,各乡(镇)长、分管副乡(镇)长和财政所长参加了会议,家电下乡领导小组成员单位负责人以及中标企业和各销售网点负责人共90余人参加了会议。会议由县政府办公室副主任、县对台办主任曾贵彬同志主持。
    
      会上,县人民政府副县长宋晓军作了重要讲话。宋县长在讲话中一是肯定了家电下乡工作四年来我县取得的显著成绩并代表县政府对为此作出成绩的商家、各乡(镇)人民政府以及家电下乡成员单位表示衷心的感谢。他说,截止11月15日,全县备案销售网点121家,累计销售下乡产品71422万台,实现销售收入16521万元,兑付补贴金额1900万元。全县农民户平享受补贴188.8 元。井研县家电下乡工作在全省名列前茅,2009年荣获全省先进县。二是提出了我县家电下乡政策停止执行的后续工作。首先是要加大政策的宣传力度。其次各相关部门、各乡(镇)人民政府要齐心协力,形成合力,确保家电下乡工作的顺利结束。另外,各乡(镇)财政所要进一步加强备案销售网点的监督,防止骗补行为发生,确保补贴资金安全。要在规定时间完成好补贴资金申报、录入、审核、兑付和清算工作和做好财务清算工作。同时家电下乡销售企业要认真做好家电下乡政策停止执行前的督促、检查、管理工作。
    
      会上,县财政局分管副局长童建文、县商务和投资促进局局长夏文学同志分别就我县开展家电下乡工作取得的经验和存在的问题作了发言。同时就我县如何做好家电下乡政策停止执行的后续工作作了详细讲解。明确了家电下乡政策停止执行工作的四个阶段。一是家电下乡政策于2011年11月30日停止执行。自2011年12月1日起购买家电下乡产品不再享受财政补贴政策。二是2011年12月1日至2012年1月5日为各家电下乡备案网点与财政所清理结算时间,2012年1月6日后乡镇财政所将不再受理家电下乡补贴资料。三是2012年1月6日至2012年2月15日为各乡镇财政所账务清算工作时间,各乡镇财政所务必于2012年2月15日前全面完成账务清算工作。四是2012年2月16日至2012年2月25日为上报各项报表时间。
    
      会议要求,家电下乡销售企业要妥善安排好原所属备案销售网点的后续工作,并对原所属备案销售网点违反家电下乡政策的有关行为继续负连带责任。
    
      会议明确,对家电下乡政策停止执行后仍不按照规定执行的商家,将严格按照相关规定处罚。
    
       
关键词:
家电下乡停止工作会 
附件: