返回井研县人民政府网站
 
今天是 2020年09月22日, 农历 庚子年(鼠) 八月初六
你的位置:首页井研县政府信息公开 → 工作动态 → 信息阅读
索 引 号: 572751184/2011-00003  主题分类:   发布机构: 商务和经济合作局 
发布日期: 2011/7/4 16:47:57  服务对象: 公民  公开方式: 主动公开 
字体:【 】   【打印本页】 【关闭】
商务信息第五期

   井研县商投局    井研县财政局
    
      进一步规范全县家电下乡销售网点的管理工作
    
       
    
          自2008年我县实施家电下乡销售工作以来,销售额逐年上升。截止2010年底,我县家电下乡销售8512万元,农民享受国家家电下乡补贴金额达1106.56万元。今年我县家电下乡销售又创历史新高。1—5月份,我县已完成家电下乡销售2796万元,比去年同期上升63%,已完成全年目标任务3000万元的93%。为了认真贯彻落实商务部、省商务厅《关于进一步加强家电下乡销售网点监管的通知》精神,进一步规范全县家电下乡销售网点的管理工作,强化家电下乡政策具体落实,完善“乡镇监管、县级督查、部门协作、四制保障”的日常监管体系。5月30日,县商务和投资促进局会同县财政局联合组成检查组,对全县161家家电下乡销售网点进行了拉网式检查,检查率达100%。
    
      检查组在检查过程中对家电下乡销售网点未严格执行我县《家电下乡操作管理办法》,“家电下乡销售”无明显标示牌、家电下乡产品未设立专区(柜)、家电下乡产品无标示卡、销售未建立台帐,进行了现场指导,要求商家进行限期整改;对备案后未实现产品销售的、把标示卡配发到非匹配产品上的、擅自更换家电下乡产品商标、型号的、进行虚假宣传误导或欺骗消费者等问题,采取了取消该网点备案资格的处理。
    
      此次检查,为促进我县家电下乡工作的顺利开展,进一步做好补贴兑付工作,预防弄虚作假、虚报冒领财政补贴资金等违纪违法行为的发生,确保财政资金安全具有重大作用。
    
       
关键词:
规范网点工作 
附件: