气象信息 2019年10月23日,己亥年(猪) 九月廿五, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政府信息公开目录 ==>> 公开年报 ==>> 乡镇信息公开年报
东林镇严把四关,确保发展党员工作规范化
上载时间:2015/8/19 4:38:53   点击次数:586 信息编辑:中共东林镇委(政府)  字体:【 】  【打印本页】【关闭】

一是严把入口关。确保本人不提出入党申请的不发展,党的基础知识培训不合格的不发展,培养时间不到一年的不发展,没有经过政治审查的不发展,入党手续不全、材料不齐的不发展,坚持做到成熟一个,发展一个,杜绝不成熟对象进入党员队伍的现象。

二是严把考察关。通过交流谈心、政审等方式,全面考察和了解考察对象的各方面情况,并形成综合政审材料,避免把不合格人选纳入发展党员的对象。

三是严把民主关。根据相关要求,召开支委会议集体研究问题,召开党员大会进行讨论表决。每个会议都记录完整,会议流程都合乎规定。

四是严把透明关。严格实行发展党员公示制度。入党积极分子在确定为发展对象前,支部都按规定进行公示,接受监督。支部通过的决议能及时上报上级党组织,上级党组织的审批结果,也及时在支部大会上宣布。

镇党委坚持以《中国共产党党章》和《中国共产党发展党员工作细则(试行)》为指导,认真贯彻执行“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的工作方针,学习贯彻《发展党员工作细则》,确保工作规范化。

窗体底端

 

分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览