气象信息 2019年09月21日,己亥年(猪) 八月廿三, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 专项工作 ==>> 食品环保生产交通 ==>> 环境保护 ==>> 创建国家卫生县城
工作动态
上载时间:2019/4/17 14:28:54   点击次数:1567 信息编辑:井研县创建国家卫生县城指挥部  字体:【 】  【打印本页】【关闭】

    ◆县领导带队调研“创国卫”工作    3月26日,县委副书记、县长、县创卫指挥部指挥长张德平,县人大常委会主任、县创卫指挥部指挥长鲁志杰一行对我县大件路带泥出场、绕城路扬尘污染和城北纺织工业园区环境卫生整治等创卫相关工作进行调研。县政府副县长、县创卫指挥部副指挥长李源源,县政府副县级干部、县创卫办主任陈力军陪同。
    张德平指出,当前正是“创国卫”工作攻坚时期,相关部门要高度重视,明确责任,持续发力,抓紧抓实抓好各项工作,全力打好“创国卫”攻坚战。就城北纺织工业园区环境卫生整治工作,张德平要求,县经信局要督促园区企业按照“门前三包”要求打扫清除存量垃圾,进一步搞好环境卫生整治;县综合行政执法局要进一步加强对园区内公共地段的卫生保洁;县住建局要进一步加强对园区内公路沿线花台绿化、树池管护及人行道整治。

                             
    ◆建设路广电小区召开业主大会    广电小区曾是一个无物管楼院,长期以来,小区业主没有主心骨,小区环境卫生“脏、乱、差”。今年,随着“创国卫”工作的不断推进,无人管理小区治理已迫在眉睫。为有效解决小区乱象,常态化治理小区环境卫生,3月初,在县广播电视台的积极协调下,33家小区业主顺利达成一致意见,联名向白塔街社区递交了组建业主委员会的申请。经过社区层层把关、筹备组的多次商讨,3月22日,广电小区召开了业主大会,成立了业主委员会,并在白塔街社区干部和县广播电视台代表的全程监督下,经过现场投票、唱票统计等环节,最终选举产生5名业主委员会成员,为小区“创国卫”工作顺利推进起了良好的示范调动作用。

                             
    ◆马踏镇“三举措”强化“创国卫”工作    一是加快基础设施改造。投入资金35万元实施“厕所革命”,完成马踏车站公共厕所拆除重建,石泉村、马踏农贸市场、飞燕商贸市场3处公共厕所改造提升;完成700平方米未硬化路面铺设油砂,铺设混凝土彩色压模路面300平方米。二是动员群众广泛参与。为顺利通过国家卫生乡镇复查验收,马踏镇广泛宣传,积极动员560余名干部群众参与到卫生死角、背街小巷、市容市貌等治理工作中。截止目前,已清理乱堆乱放建渣30处、牛皮癣小广告700余处、公益宣传5场。三是加强重点路段节点美化。完成集镇内滨河路1600平方米河坡、集镇内2处节点杂草清理、土地平整、花种播撒工作;完成集镇内40个花箱内鲜花更换。

分享到:
我要评论 查看评论 
上一条:工作动态
下一条:工作动态
扫描二维码手机浏览